apt val di fassa

  Le nostre Ricette

La cucina casalinga basata sia su piatti del territorio sia su piatti nazionali.
I vini proposti sono i classici vini del nostro territorio, teroldego, marzemino,sorni, cabernet, muller thurgau, pinot grigio.
Vi proponiamo sempre un menu con 4 scelte di primo, quattro scelte di secondo , dolce e buffet di verdure.

Dei piatti tipici della tradizione trentina vi proponiamo queste ricette:

CAJONCIE DA FIGHES

Per la pasta dei tortelli: 300gr. farina, 2 uova, acqua q.b.

Impastare il tutto fino ad ottenere una pasta asciutta

Per il ripieno: 250gr. fichi secchi senza picciolo, poca ricotta, 1 uovo

Scottare i fichi ancora nel loro involucro, togliere il picciolo e passarli al passaverdure, aggiungerci la ricotta , l'uovo e mescolare il tutto.

Preparare dei tortelli con grandezza a piacere, cuocerli circa minuti in acqua bollente e servire conditi con burro fuso.

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TORTA DI MELE

Ingredienti: 125gr. zucchero, 125gr. burro, 3 uova, 200gr. farina, 1 bustina lievito, 1 bustina zucchero vanillinato, 1 presa sale, poco ruhm, latte q. basta, 1kg. mele melinda

Montare il burro con lo zucchero, aggiungerci uno alla volta le uova, la farina ed infine tutti gli ingredienti fino ad attenere un composto cremoso.

Rifinire la torta con fettine di mele ed informare a 180 gradi per circa mezz'ora.

CANEDERLI AL PUZZONE

Ingredienti 3 panini secchi tagliati a dadini, 150gr. Puzzone di Moena, cipolla arrostita, erba cipollina, 2 cucchiai di farina, 3 uova, latte q. basta

In una terrina lavorare il pane tagliato a dadini con le uova e il latte fino ad ottenere un impasto malneabile, aggiungerci il resto degli ingredienti.
Bagnandosi le mani formare delle palle che butterete in acqua a bollore. 10 min. circa di cottura, servire con burro fuso e grana.

STRUDEL DI NONNA LUCIA

Ingredienti 1Kg. mele Gold, 100gr. zucchero, 100gr. uvetta, 40gr. pinoli, 1 bust. zucchero vanigliato, 1 cucchiaino cannella, 1 cucchiaino spezie miste, 250gr. pasta sfoglia, 1 rosso d'uovo

Far cuocere le mele per circa 10 min. con lo zucchero, scolarle, aggiungerci tutti gli ingredienti e lasciar raffreddare.
Nel frattempo tirare la sfoglia, formare lo strudel e spennellarlo con rosso d'uovo.
Infornare a 200 fino a raggiungere un bel colore dorato.

TRONCHETTO SPEZIATO

Ingredienti 130gr. burro, 130gr. zucchero, 3 rossi d'uovo, 3 albumi, 130gr. farina, 1 bust. zucchero vanigliato, 50gr. farina di noci, 50gr. farina di nocciole, 80gr. farina di mandorle, 1 cucchiaino lievito, 1 cucchiaino cannella, 1 cucchiaino spezie miste, 80gr. cioccolato spezzettato, latte q. basta,

Montare il burro con lo zucchero a crema, aggungerci i tuorli d'uovo ed aiutandosi col latte tutti gli altri ingredienti infine gli albumi montati a neve facendo attenzione che non smontino.
L'impasto deve risultare morbido.
Infornare a 180 per circa mezz'ora.

 

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